Ana Belén Cerezo López
Investigador Postdoctoral (V Plan Propio de la Universidad de
Sevilla)
Ana Belén es Bióloga (2005) y Doctora por la Universidad de Sevilla
en el Área de Nutrición y Bromatología con la acreditación de
Doctorado Europeo (2009).
Durante su tesis doctoral realizó dos estancias cortas en la
Universidad Technica de Braunsweig bajo la supervisión del Prof.
Peter Winterhalter. La principal contribución de su tesis doctoral
ha sido la caracterización de compuestos fenólicos en vino, vinagre
y fresa.
Realizó su estancia postdoctoral (2011-2013) con una beca Marie
Curie (VegFenol) en el Institute of Food Research (Norwich, UK) en
el grupo Polyphenols and Health bajo la supervisión del Dr. Paul
Kroon donde realizó estudios de actividad biológica de polifenoles
presentes en los alimentos que los vincula con sus efectos
saludables en la disminución del riesgo cardiovascular.
Regresó a la Universidad de Sevilla (2013) donde actualmente trabaja
en la caracterización fenólica de una novedosa bebida de fresa sin
glucosa apta para personas con restricciones dietéticas.
+34 954556760
acerezo@us.es