Actualizado el  09/09/2015
Ana Belén Cerezo López
Investigador Postdoctoral (V Plan Propio de la Universidad de Sevilla)
Ana Belén es Bióloga (2005) y Doctora por la Universidad de Sevilla en el Área de Nutrición y Bromatología con la acreditación de Doctorado Europeo (2009).
Durante su tesis doctoral realizó dos estancias cortas en la Universidad Technica de Braunsweig bajo la supervisión del Prof. Peter Winterhalter. La principal contribución de su tesis doctoral ha sido la caracterización de compuestos fenólicos en vino, vinagre y fresa.
Realizó su estancia postdoctoral (2011-2013) con una beca Marie Curie (VegFenol) en el Institute of Food Research (Norwich, UK) en el grupo Polyphenols and Health bajo la supervisión del Dr. Paul Kroon donde realizó estudios de actividad biológica de polifenoles presentes en los alimentos que los vincula con sus efectos saludables en la disminución del riesgo cardiovascular.
Regresó a la Universidad de Sevilla (2013) donde actualmente trabaja en la caracterización fenólica de una novedosa bebida de fresa sin glucosa apta para personas con restricciones dietéticas.
+34 954556760
acerezo@us.es

Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados

 

Usamos Cookies para obtener estadísticas anónimas de uso de la Web. Puedes ver nuestra política de cookies.    
Política de cookies