Adquisición e instalación de un sistema de espectrometría de emisión atómica de plasma de microondas (MP-AES) y un sistema de espectrometría de infrarrojo cercano y medio (NIR-MIR).
(UNSE15-CE-2845) Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) Programa operativo 2007-2013 (F. Pablos, A. Alcázar, A. G. Asuero) (Responsables: J. M. Jurado, A. J. Fernández)
Adquisición e instalación de un equipo HPLC (con detectores de Diodos Array y Fluorescencia) y un sistema de cromatografía iónica (con detectores amperométrico y UV/VIS).
(UNSE13-1E-1845) Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) Programa operativo 2007-2013 (F. Pablos, A. G. Asuero) (Responsables: A. J. Fernández, J. M. Jurado)
Busqueda de marcadores de calidad en las fracciones glicerídica y de hidrocarburos de la grasa subcutanea del jamón de cerdo ibérico.
(PET2007_0015) (F. Pablos) (Responsable: Manuel León-Camacho, CSIC)
Jornadas de introducción al laboratorio de química (CCT005-07-00473)
(F. Pablos, J. M. Jurado, A. Alcázar) (Responsable: M. A. Alvarez)
Análisis de muestras de café del estado de Colima para su autenticación mediante técnicas quimiométricas.
Fondo Ramón Álvarez-Buylla de Aldana (FRABA 782/12). Universidad de Colima, México (S. G. Ceballos (responsable), R. Muñiz, A. Alcazar, J. M. Jurado)
Evaluación de las posibilidades de mejora de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desrrollo de productos funcionales
(OTRI Universidad de Sevilla) (M. D. Hernanz-Vila)
Evaluación de la madurez de la uva, y de su contribución a la estabilización del color de vinos tintos, por técnicas ópticas de análisis de imagen
(AGL2011-30254-C02-02) (M. D. Hernanz-Vila)