Actualizado el 06/02/2024
María Paredes Sánchez
Investigadora contratada en el proyecto “Compuestos fenólicos de la hoja del olivo como nueva herramienta terapéutica para la espondiloartritis axial (HOLIVEA)” (TED2021-130708B-I00). Graduada en Biomedicina Básica y Experimental en la Universidad de Sevilla.
Finalizó sus estudios en 2021, año en el que consiguió la Beca de Investigación Manuel de Oya 2021: Cerveza, Salud y Nutrición, financiada por la Asociación de Cerveceros de España, incorporándose al grupo CTS-259, del departamento de Farmacología de la Facultad de Farmacia (Universidad de Sevilla).
En 2022 comenzó el Máster de Especialización Profesional en Farmacia, en la rama de Alimentación y Salud (Universidad de Sevilla) para ampliar sus conocimientos en el área de la nutrición y la salud humana. En ese mismo año, obtuvo una Beca de Colaboración otorgada por el Ministerio de Educación para la realización de su Trabajo de Fin de Máster, llegando a ser finalista de los premios "CEOFA".
Para completar su formación profesional realizó el Curso de Protección y Experimentación animal. Función A, B y C en roedores, lagomorfos, peces y anfibios. Actualmente, desarrolla su labor como investigadora en el Grupo CTS-259, realizando diversas técnicas de laboratorio como: cultivo celular (THP-1, SW-982), ensayos de viabilidad celular (MTT, SRB), extracción y caracterización de la fracción polifenólica, ensayos de actividad antioxidante (ABTS, ROS), ensayos de actividad antiinflamatoria mediante ELISAS, noción en modelos murinos, preparación de diferentes dietas experimentales y procesamiento de muestras, determinación proteica por Western Blot, determinación del perfil epigenético, etc.
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