Información

Principales Capacidades

Aislamiento, caracterización química y funcional de compuestos bioactivos del aceite de oliva virgen extra y su aplicación como ingredientes funcionales.

Estudio de moléculas bioactivas naturales o de síntesis, ingredientes y/o alimentos funcionales con interés terapéutico en modelos experimentales.

Modelos experimentales in vitro

Células tumorales epiteliales colónicas humanas, monocitos, macrófagos, células inmunocompetentes murinas y humanas.

Línea celular de fibroblastos sinoviales humanos.

Modelos experimentales in vivo

Modelo experimental murino de infección por Helicobacter pylori.

Úlcera gástrica o duodenal: agudos y crónicos (frío, ácido clorídrico, acético, AINEs).

Isquemia-reperfusión en aparato digestivo.

Colitis Ulcerosa aguda y crónica por ácido acético, trinitrobencenosulfónico (TNBS) y dextrano sulfato sódico (DSS).

Cáncer Colorrectal (CCR) inducido por ciclos de DSS o espontáneos mediante ratones knockout (IL-10-/-).

Modelos de inflamación por carragenina (edema plantar o peritonitis), hipersensiblidad por contacto inducida por dinitrofluorobenceno y oxazolona eInflamación crónica inducida por avocación repetida de acetato de 12-O-tetradecanoliforbol (TPA)

Enfermedades autoinmunes.

Artritis crónica inducida por colágeno tipo II (CIA).

Lupus eritematoso sistémico mediante inyección intraperitoneal de pristano o TMPD (2,6,10,14-tetrametilpentadecano).

Evaluación de las actividades farmacológicas en los modelos experimentales in vitro e in vivo

Actividad antiproliferativa.

Actividad apoptótica.

Actividad antioxidante.

Actividad antiinflamatoria.

Actividad inmunomoduladora.

Mecanismos de acción y vías de señalización molecular.

Farmexclin

"Farmacología Experimental y Farmacia Clínica"

El Grupo tiene una amplia trayectoria investigadora de más de 20 años que persigue dar soporte científico-técnico a diferentes empresas dedicadas a la industria farmacéutica y agroalimentaria en general.

Comparte esto