Nutrición y salud: investigación preclínica en modelos celulares y animales de alimentos funcionales y nutracéuticos: aceite de oliva, cerveza, compuestos polifénolicos e isotiocianatos en patologías relacionadas con el estrés oxidativo, la inflamación, inmunomodulación y cáncer.

Valoración de las actividades farmacológicas de moléculas bioactivas con interés terapéutico, estudios de los mecanismos de acción y vías de señalización molecular implicados en modelos preclínicos (in vitro, ex vivo e in vivo) de cáncer colorrectal y enfermedades autoinmunes articulares (artritis reumatoide, lupus eritematoso sistémico y artritis psoriásica), y otras enfermedades de origen inmunoinflamatorio gastrointestinal (celiaquía, colitis ulcerosa y enfermedad de Chron).

Estudios de utilización racional de medicamentos y farmacia clínica.

Estudios de intervención nutricional en pacientes con enfermedades inmunomediadas.

Determinación de la actividad antimicrobiana frente a Helycobacter pylori en diferentes modelos de experimentación preclínica (in vitro, ex vivo e in vivo).

Actividades
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