Líneas de Investigación

Caracterización química de alimentos y productos fermentados

Caracterización química de compuestos fenólicos mediante técnicas cromatográficas HPLC-DAD y LC-MS.

Análisis de aminas biógenas, aminoácidos, melatonina y compuestos de bajo peso molecular.

Determinación de compuestos volátiles por cromatografía de gases con espectrometría de masas.

Estudio de la contribución de los compuestos volátiles en el aroma de alimentos mediante estudios de olfatometría, reconstitución y omisión.

Análisis sensorial y vida útil

Panel de cata entrenado para evaluación sensorial de vinagre y otros productos fermentados.

Pruebas de preferencia, descriptivas y aceptabilidad.

Actividad antioxidante y Bioactividad

Evaluación in vitro de actividad antioxidante: DPPH, ORAC, ABTS, FRAP.

Estudios de bioaccesibilidad: digestión simulada in vitro.

Estudios de intervención con humanos.

Actividad biológica in vitro con modelos celulares (Caco-2, HUVEC, PC12).

Desarrollo de nuevos productos derivados de frutas: fermentaciones y envejecimiento

Fermentación alcohólica y acética de uva y otros frutos.

Envejecimiento en madera.

Grupo de Investigación "AGR-167"
"Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados"
Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla.
C/Profesor García González, 2. 41012 - Sevilla.
954556759
rhornedo@us.es

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