Somos Laccus Divulga

Un espacio creado por el grupo de investigación “Color y Calidad de Alimentos” de la Universidad de Sevilla, para dar a conocer su actividad investigadora en el campo del color en los alimentos, sus implicaciones químicas y nutricionales, y hacer visible a la sociedad estos aspectos y su importancia.
Por un lado, la apariencia de un alimento cumple un papel relevante en el proceso de selección de un alimento. Su color es lo que primero llama la atención e inicia el contacto con el consumidor a través del sentido de la vista, provocando una sensación de atracción o de rechazo por el producto.
Por otro lado, además, el color del alimento está directamente relacionado con su composición química (antocianos, betalaínas, carotenoides, clorofilas) y sus funciones (compuestos bioactivos, antioxidantes, antiinflamatorias, ...), por lo tanto, es uno de los factores que define la calidad de un producto alimentario.
A qué se debe el color de los alimentos, cómo se mide, qué implicaciones tiene en el mantenimiento de la salud y la prevención de enfermedades... Estas cuestiones son la base de la investigación del grupo Color y Calidad de Alimentos, que, junto con algunas otras curiosidades, se irán dando a conocer a través de actividades divulgativas en esta web. Quizás se consigan despertar así vocaciones científicas en el ámbito del color y sus aplicaciones.
Financiado con el VI Plan Propio de la US. Ayudas para actividades de divulgación científica 2020 y 2021
color@us.es
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