2021 Año Internacional de las Frutas y Verduras
La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV)

Las frutas y verduras, elementos esenciales de tu dieta

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV).
La FAO es el organismo encargado de celebrar el año en colaboración con otras organizaciones y órganos competentes del sistema de las Naciones Unidas.
El AIFV 2021 ofrece una gran oportunidad para sensibilizar a los diferentes sectores de la población, como consumidores, sobre la importancia de las frutas y verduras para la nutrición humana, y el fomento de acciones adecuadas para el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.
En línea con los objetivos planteados por la FAO, los objetivos de esta actividad son:
Concienciar sobre los beneficios del consumo de frutas y verduras para la salud y la nutrición.
Promover dietas y estilos de vida saludables, equilibrados y diversificados mediante el consumo de frutas y verduras.
Reducir la pérdida y el desperdicio en los sistemas alimentarios de las frutas y verduras.
Nuestro grupo de investigación propone diversas actividades encaminadas a fomentar el conocimiento de las frutas y verduras, divulgar los efectos saludables derivados del consumo de estos productos vegetales, además de recopilar y procesar información sobre grado de información, hábitos de consumo de frutas y verduras de manera general y, en particular, en colectivos de especial interés como son niños y adolescentes.
Financiado con el VI Plan Propio de la US. Ayudas para actividades de divulgación científica 2020 y 2021
color@us.es
[_private/traductor.htm]