PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
APORTACIONES A CONGRESOS Y JORNADAS
2018
FARRÉ RIBES, M., LOZANO CABEDO, C. Y AGUILAR CRIADO, E.: “La cultura del aceite en los territorios olivareros andaluces: La expertización como motor de transformación territorial”, en Congreso de Sociología de la Alimentación, Gijón, septiembre, 2018. (Enlace)
MAULEÓN GÓMEZ, J.R., FERNÁNDEZ ZARZA, M, AMAYA CORCHUELO, S., LOZANO CABEDO, C. FARRÉ RIBES, M. Y AGUILAR CRIADO E.: “Percepción y motivos de compra de los alimentios de calidad: estudio comparativo del queso Idiazabal, el aceite de oliva y el jamón ibérico”, en Congreso de Sociología de la Alimentación, Gijón, septiembre, 2018. (Enlace)
AMAYA CORCHUELO, S., MAULEÓN GÓMEZ, J. R., FARRÉ RIBES, M., LOZANO CABEDO, C. Y AGUILAR CRIADO, E.: “Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad”, en 56º Congreso Internacionald e Americanistas. Salamanca, julio, 2018. (Enlace)
FARRÉ RIBES, M., LOZANO CABEDO, C. Y AGUILAR CRIADO, E.: “El papel del análisis sensorial en la construcción de la calidad el aceite de oliva en Andalucía”, en Congreso Ibérico de Estudios Rurales, Segovia (España) julio, 2018. (Enlace)
FERNÁNDEZ ZARZA M., AMAYA CORCHUELO, S., FARRÉ RIBES, M. Y AGUILAR CRIADO E.: “La calidad alimentaria y sus significados a través de tres sistemas agroalimentarios”, en Congreso AIBR. Granada, septiembre, 2018. (Enlace)
2017
AMAYA CORCHUELO, S.: “Entre el placer y la salud: etnografiando tendencias alimentarias en un producto gourmet, el jamón ibérico”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Abstract. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S.: “El ámbito de calidad y las marcas de calidad agroalimentaria”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Ver pdf
FARRÉ RIBES, M. AGUILAR CRIADO, E. y LOZANO CABEDO, C.: “La construcción de la calidad como márketing territorial en la agroindustria del aceite de Andalucía”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Abstract. Ver pdf
GÓMEZ PELLÓN, E. y AMAYA CORCHUELO, S.: “La cuestión de la sostenibilidad social del medio rural”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Ver pdf
MAULEÓN GÓMEZ, J.M., ZARZA FERNÁNDEZ, M. y LOZANO CABEDO, C.: “La ruralidad representada. Imágenes y etiquetas en los alimentos de calidad”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Abstract. Ver pdf
FERNÁNDEZ-ZARA, M., FELIZÓN ROBLES, P. y AGUILAR CRIADO, E.: “La construcción del valor añadido y marcas de calidad como innovaciones del mundo rural”, en XIV Congreso de Antropología “Antropologías en transformación:sentidos, compromisos y utopías”. FAAEE, Valencia. 5-8 de septiembre de 2017. Abstract. Ver pdf
FERNÁNDEZ ZARZA, M., AMAYA CORCHUELO, S. Y AGUILAR CRIADO, E.: “Between qualitative and quantitative methods: innovating research into the rural change and smart territories”,en European Society for Rural Sociology Conference . Cracovia (Polonia). (2017: vol. XXVII) (Enlace)
2016
AMAYA CORCHUELO, S, FERNÁNDEZ ZARZA, M. y AGUILAR CRIADO, E.: “Mitos y medias verdades sobre la dehesa y el jamón ibérico”, en XI Cier, Coloquio Ibérico de Estudios Rurales. Vila Real (Portugal), 13-15 de octubre de 2016. Ver pdf
FARRÉ RIBES, M., LOZANO CABEDO, C. y AGUILAR CRIADO, E. “La marca de calidad como apuesta colectiva y motor de transformaciones rurales”, en XII Congreso Español de Sociología Gijón, junio-julio 2016. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S, FROEHLICH, J. M., AGUILAR CRIADO, E. y FERNÁNDEZ ZARZA, M.: “Uso de tradiciones culturales alimentarias para la promoción de productos con marcas de calidad certificada”, en III Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e II Simpósio internacional “alimentação e cultura: tradição e inovação na produção e consumo de alimentos”. Vila Real (Portugal), mayo 2016. Ver pdf
2015
AGUILAR CRIADO, E. “Campesinos, ruralidad y comunidades: otras formas de mirar”, en Seminario: Presencias de la antropología norteamericana en el campo etnográfico español. UNED, Madrid, enero 2015.Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S., FROELICH, J.M. Y AGUILAR CRIADO, E.: “Singularidades en venta o cómo se re-crean y resignifican los valores distintivos de las marcas de calidad de productos agroalimentarios”, en Workshop de Estudios Sociales de la Alimentación, Madrid, marzo 2015. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S, SÁNCHEZ VEGA, L, AGUILAR CRIADO, E Y ESPINOZA ORTEGA, A.: “Percepción del consumo de producciones de calidad. Los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España”, en Primer Coloquio Internacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación. Puebla (México), abril 2015. Ver pdf
FARRE RIBES M.: "Heritage and resistance in the new Rurality", en 12th Congress of the International Society for Ethnology and Folklore. Julio 2015.
FARRE RIBES M: "Nuevos camino(s) de diálogo y pluralidad: las persona(s) en la construcción patrimonial", en IV Jornadas de la Asociación Valenciana de Antropología, "Patrimonio Memoria y Conflicto, abril 2015. Ver pdf
FARRE RIBES M., FLORIDO DEL CORRAL, D., POBLET LÓPEZ S., (o. a.): "Etnografiando las memorias del mar: una mirada compleja al patrimonio marítimo-pesquero andaluz", en IV Jornadas de la Asociación Valenciana de Antropología, "Patrimonio Memoria y Conflicto, abril 2015. Ver pdf
FERNÁNDEZ-ZARZA, M., AMAYA CORCHUELO, S. Y AGUILAR CRIADO, E.: “Iniciativas privadas versus políticas públicas en la certificación de alimentos con calidad diferenciada en México y España”, en VI Congreso de Studos Rurais, Lisboa, junio 2015.
LÓPEZ MORENO, I.: Maíces nativos y conciencia social. Una aproximación metodológica para los estudios agroalimentarios, en 1er Coloquio Internacional y 3º Nacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación. Puebla (México), abril 2015.
LÓPEZ MORENO, I.: Los Pueblos Mágicos como enclaves territoriales, en X Congreso de la Asociación Mexicana de Estudios Rurales (AMER). Toluca de Lerdo (México), junio 2015. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I.: La substitución de una dieta de milpa tradicional por una industrializada como factor de propensión a la diabetes tipo II, en X Congreso de la Asociación Mexicana de Estudios Rurales (AMER). Toluca de Lerdo (México), junio 2015. Ver pdf
2014
AGUILAR, E., AMAYA, S., LÓPEZ, I., GONZÁLEZ, M., DÍAZ. C. Y FELIZÓN, P.: "La producciónde de calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores", en XIII Congreso de Antropología "Periferias, Fronteras Y Diálogos", Tarragona, septiembre 2014. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S. Y AGUILAR CRIADO, E.: "Actores sociales en conflicto. Procesos de patrimonialización del jamón ibérico", en XIII Congreso de Antropología "Periferias, Fronteras Y Diálogos", Tarragona, septiembre 2014. Ver pdf
LÓPEZ-MORENO, I.: ’Luces y sombras de las Indicaciones Geográficas’, Ponencia Magistral en el III Workshop Catarinense de Indicação Geográfica", en el II Encontro Internacional Interdisciplinar em Patrimônio Cultural e Sociedade – ENIPAC. Joinville (Brasil), julio 2014. Ver pdf
LÓPEZ-MORENO, I.: 'Familias productoras de leche y/o queso artesanal, y estrategias de escape femeninas del yugo patriarcal en Aculco, Estado de México', en el Taller Familias y Patriarcado organizado por la Facultad de Letras y Comunicación de la Universidad de Colima, Colombia, julio 2014.
2013
AGUILAR, E.; GÓMEZ-BENITO, C.; LOZANO, C.; LÓPEZ, I.; AMAYA, S. ; LUQUE, E.; PÉREZ, A.; MORENO, M.: “Conflicts and negotiations around food labels’ strategies and representations” in XXV European Society of Rural Sociology Congress, Florence, Italy, 29 July-01 August 2013. Ver pdf
AGUILAR CRIADO, E., AMAYA CORCHUELO, S., LÓPEZ MORENO I. y PÉREZ CHUECA, A.:
“Las marcas de calidad en el mundo rural: poder, conflicto e innovación”, en XI Congreso Español de Sociología, Madrid, julio 2013. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S. THOMÉ DA CRUZ, F. Y AGUILAR CRIADO, E.:
“Certificación de alimentos tradicionales ante las nuevas y las viejas crisis: las Indicaciones Geográficas en Brasil y España”, en 38º Congreso ICAF. Respuestas alimentarias a la crisis económica. Cazalla de la Sierra (Sevilla), octubre 2013. Ver pdf
AMAYA CORCHUELO, S., FROEHLICH, J.M., AGUILAR CRIADO, E. y FELIZÓN ROBLES, P.:
“Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la Indicación de Procedencia Carne Pampa Gaucha da Campaña Meridional”, en XI Congreso Español de Sociología, Madrid, julio 2013.
Ver pdf
ANDERSSON, F.; BECKER, C. LOZANO, C.; VELLEDA, N.:
“Participatory guarantee systems in organic production and institutional markets in brazil: getting Closer production and consumption”, in XXV European Society of Rural Sociology Congress, Florence, Italy, 29 July-01 August 2013. Ver pdf
DIESEL, V. y FELIZÓN ROBLES, P.:
“Internacionalização das empresas e (des) internacionalização em seus territórios de origem?”, en VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados Florianópolis (Brasil). Mayo 2013. Ver pdf
FROEHLICH, J.M. y AMAYA CORCHUELO, S.:
“IGs E Conservação ambiental – Observações sobre experiências em diferentes contextos Iberoamericanos”, en VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados. Florianópolis (Brasil). Mayo 2013. Ver pdf
KRAUSE KOHLS, V, SACCO DOS ANJOS, F. Y AGUILAR CRIADO, E.:
“Los grandes retos en la producción vitivinícola: Viejas y nuevas tensiones en el ámbito de la calidad y de la diferenciación”, en XI Congreso Español de Sociología, Madrid, julio 2013. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I., AGUILAR CRIADO, E.:
“El uso de las razas autóctonas en la producción agroalimentaria de calidad y su contribución al desarrollo territorial”, en XIV Congreso Nacional de Investigación Socioeconómica y Ambiental de la Producción Pecuaria. Toluca (México), Octubre 2013. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I.:
“Las Etiquetas de Calidad Agroalimentarioas ¿Herramientas de desarrollo o de dependencia?”, ponencia magistral en XIV Congreso Nacional de Investigación Socioeconómica y Ambiental de la Producción Pecuaria. Toluca (México), Octubre 2013. Ver pdf
LÓPEZ-MORENO, I.: 'Las etiquetas de calidad agroalimentarias como forma de resistencia territorial a las políticas agrarias de Europa' en el Seminario de Investigación de Procesos Sociales en el Medio Rural de la Universidad Autónoma del Estado de México, Marzo 2013. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C. Y BECKER, C.:
“El consumo social de alimentos ecológicos potencialidades y límites”, en 38º Congreso ICAF. Respuestas alimentarias a la crisis económica. Cazalla de la Sierra (Sevilla), octubre 2013. Ver pdf
LOZANO, C.:
“Iniciativas para la reconexión y reterritorialización de los procesos y actores del sistema alimentario: redes alimentarias cívicas en Río Grande do Sul (Brasil) y Andalucía (España)”, en Ruralitats emergents i agri(cultures) urbanes, Tarragona, 13 noviembre 2013. Ver pdf
MALLMANN HASS, J. y AGUILAR CRIADO, E.:
"Estratégias de qualidade de base territorial e commodities - o caso do Arroz irrigado na andaluzia e no rio grande do sul", en VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados Florianópolis (Brasil). Mayo 2013. Ver pdf
MONLLOR, N., GUIRADO, C., MEDINA, F.X., MORENO, I. L.:
“Cuina compromesa en el Pirineo de Lleida: En busca de nuevos conceptos para nuevas prácticas”, en XI Congreso Español de Sociología, Madrid, julio 2013. Ver pdf
2012
AGUILAR CRIADO, E. “Nuevos tiempos, nuevas reglas, nuevos actores”, en Pels camins de l’etnografia: un homenatge a Joan Prat. Publicacions IRV. Tarragona, 2012. Enlace
AGUILAR CRIADO, E., FELIZÓN ROBLES, P. y NAVARRO LUNA, J.:
“Parques Naturales y sistemas de producción de calidad: el caso del arroz en la Comarca de Doñana (Sevilla)”, en XVI Coloquio ColoRural. Investigando en rural. Sevilla, (2012: pp. 271- 279). Enlace
AMAYA CORCHUELO, S.:
“Conservando la Dehesa, reinventando la cultura: las D.O.P. del cerdo ibérico”, en XVI Coloquio ColoRural. Investigando en rural. Sevilla, (2012: pp. 281-288). Enlace
AMAYA CORCHUELO, S.:
“Iberian acorn ham: confidence in the construction of its quality”, en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
BECKER, C., LOZANO CABEDO, C.:
“Quality is not just about the product. Initiatives to promote the production and consumption of organic food from family farming”, en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
DIESEL, V., AGUILAR CRIADO, E., FELIZÓN ROBLES, P.:
“Hoy la Comarca de Doñana se viste de etiqueta: exploring trenes in rice quality”, en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
HASS, J., DIESEL, V.,AGUILAR CRIADO, E. Y FROEHLICH, J.M.:
“Diversity of geografical indications uses and ‘arroz do litoral norte Gaucho’ case”. en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I. y AGUILAR CRIADO, E.:
“La producción de calidad y el desarrollo sostenible: el caso del queso de oveja merina de Grazalema”, en XVI Coloquio ColoRural. Investigando en rural. Sevilla, (2012: pp. 649-651). Enlace
LÓPEZ MORENO, I. y AGUILAR CRIADO, E.:
“The Complexity of the local food systems: stories of resistance and struggle in Sierra de Cádiz” (Andalucía), en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I. y PÉREZ CHUECA, A.:
“Las Etiquetas de Calidad Agroalimentarias como Herramientas de Gobernabilidad y Desarrollo Territorial: Los Casos del Queso de Oveja Merina de Grazalema y la Carne de Cordero de Texel”, en IX Congreso Vasco de Sociología, Bilbao, Julio 2012. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C. y AGUILAR CRIADO, E.:
“Quality products as space of power and conflict”, en Meeting European Research Group Sistêmes Alimentaires Localisé (SYAL), Estocolmo (Suecia) 24 y 25 de mayo de 2012.
PÉREZ CHUECA, A. y AGUILAR CRIADO, E.:
“La Comarca de Guadalteba. Construcción del territorio y refuerzo de la identidad colectiva para la consolidación de un nuevo modelo de desarrollo rural”, en XVI Coloquio ColoRural. Investigando en rural. Sevilla, (2012: pp. 693-701). Enlace
PÉREZ CHUECA, A. Y LÓPEZ MORENO, I.:
“Rural development in Europe: new actors, new territories”, en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A. Y LÓPEZ MORENO, I.:
“The consolidation of territorial development models for rural areas of Europe within the transformation of spatial and territorial policies in Spain and France”, en XIII Congreso Mundial de Sociología Rural. Lisboa (Portugal) 2012. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A. Y LÓPEZ MORENO, I.:
“Ahora somos del Consorcio. La construcción de nuevas comarcas de desarrollo rural en Andalucía y sus impactos en la percepción de la población local sobre el territorio, la identidad y el desarrollo”, en IX Congreso Vasco de Sociología, Bilbao, Julio 2012. Enlace
López-Moreno, I. 'The use of comparative analysis approach for social researchers', en la V Harvard Summer Seminar on Sociological and Political Research, Boston, septiembre 2012
2011
AMAYA CORCHUELO, S.:
“La dinamización de los recursos patrimoniales materiales del Olivar en el marco del desarrollo rural: un estudio de caso”, en I Congreso Internacional “El Patrimonio Cultural y Natural como motor de desarrollo: investigación e innovación”. Jaén, 2011. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I. Y AGUILAR CRIADO, E.:
“Denominaciones de origen y etiquetas regionales: Dos modelos de especialización territorial, Frisia (Países Bajos) y Sierra de Cádiz (Andalucía). Mesa de trabajo: Nuevas ruralidades”, en XII Congreso de Antropología, León, 2011. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I, y VAN DER PLOEG, J.D.:
“Local food governace and territorial development”, en XXIV European Society of Rural Sociology Congress, Chania, August 2011. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I. y AGUILAR CRIADO, E.:
“PDO in Sierra de Cádiz (Spain) and Regional Label in the Wadden Sea (The Netherlands): A coparative case study on agro-food labeling strategies”, en XXIV European Society of Rural Sociology Congress, Chania, August 2011. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I.:
“Labelling origin food products, towards sustainable rural development?” en International Open Thesis Seminar of the European Research Group SYAL, Sevilla, 2011. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“El reto de la inserción laboral femenina en los espacios rurales andaluces. La incidencia de los talleres de empleo en la comarca de la Sierra de Segura”. Mesa de trabajo: Nuevas ruralidades, en XII Congreso de Antropología, León, 2011. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A. Y AGUILAR CRIADO, E.:
“Diversidad de modelos de desarrollo rural en Europa. Aportaciones al análisis comparativo entre casos españoles y franceses” Mesa de trabajo: Nuevas ruralidades. en XII Congreso de Antropología, León, 2011. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A., AGUILAR CRIADO, E., LOZANO CABEDO, C. y LÓPEZ MORENO, I.:
“Quality labels and institutional density in the Agrofood sector: The case of Andalusia”, en XXXVII Meeting of Regional Studies of the Spanish Associacion of Regional Science (ERSA), Barcelona, August 2011. Ver pdf
2010
AGUILAR CRIADO, E. Y LOZANO CABEDO, C.:
“Towards a sustainable rural development from syal perspective”, en 9Th European IFSA Symposium. Viena, 2010. Enlace
AMAYA CORCHUELO, S.:
“La potencialidad del mundo del olivar: el uso de sus recursos patrimoniales”, en X Congreso Español de Sociología. Pamplona, 2010. Ver pdf
DURÁN SALADO, I. y FERNÁNDEZ CACHO, S.:
“El paisaje en la gestión del Patrimonio Cultural”, en VI Congreso Internacional Restaurar la Memoria AR&PA, 2010. Ver pdf
LÓPEZ MORENO, I. y AGUILAR CRIADO, E.:
“Denominaciones de origen y etiquetas regionales. Dos modelos de especialización territorial en España y Holanda”, en V Congreso Andaluz de Sociología. Pluralismo y Libertad. IESA. Córdoba, 2010. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“La agricultura ecológica en el nuevo modelo de ruralidad”, en Congreso Ciencias Sociales y Alimentación. “La alimentación en una sociedad globalizada”. Oviedo, 2010.
LOZANO CABEDO, C. y AGUILAR CRIADO, E.:
“Territorializando la producción ecológica. Acciones colectivas y políticas públicas en Andalucía”, en Congreso Internacional EAAE-SYAL. Parma, 2010. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A., L. MORENO, I. y AGUILAR CRIADO, E.:
"Políticas de desarrollo rural y nuevas dinámicas territoriales: el caso de Andalucía”, en X Congreso Español de Sociología. Pamplona, 2010. Ver pdf
PÉREZ CHUECA, A. y AGUILAR CRIADO, E.:
“De Andalucía al Langüedoc: los nuevos marcos institucionales del desarrollo territorial”, en V Congreso Andaluz de Sociología. Pluralismo y Libertad. IESA. Córdoba, 2010.
SACCO, F., AGUILAR, E. y VELLEDA, N.:
“Indicaçôes geográficas na Europa e Brasil e sua contribucâo ao desenvolvimento rural” em 34º Encontro Anual da ANPOCS, Caxambu, Minas Gerais (Brasil), 2010. Ver pdf
SACCO, F., AGUILAR, E. y VELLEDA, N.:
“Productos locais, qualidade e diversificação: novas estratégias de desenvolvimento no mundo rural de Espanha e Brasil, en VIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU). Porto de Galinhas, (Brasil), 2010.
VELLEDA, N., SACCO, F., AGUILAR, E. y LOZANO, C.:
"Certificación de productos ecológicos: estudio comparativo entre el sistema de participativo de garantía y la certificación por tercera parte en el contexto de Rio Grande do Sul (Brasil) y Andalucía (España)”, en X Congreso Español de Sociología. Pamplona, 2010. Ver pdf
VELLEDA, N., AGUILAR, E. y LOZANO, C.:
“A certificação de produtos orgânicos na Andaluzia”, en VIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural (ALASRU). Porto de Galinhas (Brasil), 2010. Enlace
2009
AGUILAR CRIADO, E., LOZANO CABEDO, C.LÓPEZ MORENO, I. Y PÉREZ CHUECA, A.
“Rural Develoment Policies and Rural Governability: the Andalusian case.” en XXIII Congress of European Society for Rural Sociology. Vaasa, Finlandia, 2009. Ver pdf
AGUILAR CRIADO, E., LOZANO CABEDO, C.LÓPEZ MORENO, I. Y PÉREZ CHUECA, A.:
“Quality as Rural Marketing Strategy”, en XXIII Congress of European Society for Rural Sociology. Vaasa, Finlandia, 2009. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“Canales cortos de comercialización y consumo social de productos ecológicos en
Andalucía”, en I Congreso Español de Sociología de la Alimentación. Gijón, 2009. Enlace
2008
AGUILAR CRIADO, C.; LÓPEZ MORENO, I. Y PÉREZ CHUECA, A.:
“Innovación y calidad: la construcciones de los nuevos espacios rurales”, en Actas XI Congreso De Antropología, San Sebastián, Septiembre (2008: pp. 257-260). Ver pdf
AGUILAR CRIADO, E. Y LOZANO CABEDO, C.:
“Las denominaciones de origen de aceite en Andalucía y el nuevo escenario rural europeo. IV Congreso Internacional de Red SIAL. ALFATER 2008. Mar del Plata (Argentina), 2008. Ver pdf
AGUILAR CRIADO, C. Y PÉREZ CHUECA, A.:
“Institucionalización del desarrollo en la Comarca de Guadalteba. Innovación organizacional y construcción de la identidad comarcal”, IV Congreso Andaluz de Sociología. Carmona (Sevilla), 2008.
AGUILAR CRIADO, C. Y LÓPEZ MORENO, I.:
“La importancia del territorio en los procesos de desarrollo rural: el caso de la Sierra de Cádiz”. VI Congreso Andaluz de Sociología sobre cambio y diversidad. Carmona (Sevilla), 2008. Ver pdf
2007
LOZANO CABEDO, C.:
“Parques Naturales y agricultura ecológica. Potencialidades y contradicciones”, en IX Congreso Español de Sociología “poder, cultura y civilización”. Barcelona, 2007. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“El sabor de la naturaleza. Estrategias de desarrollo en Espacios Naturales Protegidos”, en IX Congreso Español de Sociología. Barcelona, 2007. Ver pdf
2006
AGUILAR CRIADO, C. y LOZANO CABEDO, C.
(2006), “Tradición, calidad y naturaleza: los valores de una nueva ruralidad”, en VI Coloquio Ibérico de Estudios Rurales “El papel de las regiones en las economías rurales”. La Rábida (Huelva), (2006: pp. 1349-1365). Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“Nuevas estrategias para nuevos contextos. Agricultura ecológica en Parques Naturales andaluces”, en Congreso Internacional “Alimentación y Territorios”(ALTER 06). Baeza (España), 2006. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C., OJEDA, F. Y BUSTAMANTE, M.:
“El desarrollo de la agricultura ecológica en el Parque Natural de Cazorla. Segura y las Villas (Jaén)”, en VII Congreso SEAE de agricultura y alimentación ecológica, Zaragoza, 2006. Ver pdf
LOZANO CABEDO, C.:
“La agricultura ecológica en la sierra de segura: entre lo local y lo global”, en VII Congreso SEAE de agricultura y alimentación ecológica, Zaragoza, 2006. Ver pdf