SUMARIO
EDITORIAL / 9
ARTICULOS
"Alimentación y autenticidad cultural", por Igor de
Garine / 13
"Simbolismo y alimento: la determinación silvestre de la
alimentación en las marismas del Guadalquivir", por Pedro
Romero de Solís / 25
"Entre el río y el mar: alimentación y cultura en
el Bajo Guadaquivir", por Isabel González Turmo / 47
"Rituales alimenticios y ocasiones festivas (2}", por Isabel
González Turmo / 63
"Del mosto al cuba-libre", por Dominique Fournier / 81
"Realidad, símbolos y rituales de la comida en Extremadura",
por Javier Marcos Arévalo / 105
Bibliografía general sobre alimentación / 131
MISCELANEA
"Las jornadas gastronómicas de Andújar", por
Enrique Gómez Martínez / 139
DOCUMENTOS
"Bosque de Doña Ana. A la presencia de Felipe Quarto Catolico,
Pio, Felice, Augusto. Año 1624" / 147
NOTICIAS
Exposición de alfarería de Paco Tito / 181
El Proyecto "Demófilo" de Cultura tradicional andaluza
/ 182
Proyecto "Juan de Mairena" de Literatura oral / 184
II Premio Demófilo de arte flamenco / 186
I Curso de enología y cata / 187
I Muestra internacional de cine etnológico / 188
Publicaciones de la Diputación Provincial de Huelva / 190
VI Premio de edición "Matías Ramón Martínez"
/ 192
VI Beca de investigación "Luis Romero de Espinosa"
/ 193
IV Congreso de Foklore Andaluz / 194
Cursos de verano de la Universidad Complutense / 197
Manifiesto de la Semana Santa. 1992 / 202
Algunos libros recientes sobre cocina andaluza / 205
RECENSIONES
Encarnación Aguilar: Cultura popular y folklore en Andalucía
(Enrique Rodríguez Baltanás) / 209
Josefina Prado: El léxico de las salinas de Huelva (Antonio José
Pérez Castellano) / 211
VV. AA.: Tres publicaciones (Enrique Rodríguez Baltanás)
/ 213
Jean Paul Tarbay: Eros flamencos: el deseo y el discurso en la poesía
flamenca (Enrique Rodríguez Baltanás) / 216
Beatriz Garza e Yvette Jiménez (eds.): Estudios de folklore y
literatura dedicados a Mercedes Oíaz (María Jesús
Ruiz) / 218
LOS AUTORES / 221